Privacy Policy個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

ホーム > プライバシーポリシー

カウンセリングルームメンタルケア美幸(以下「当カウンセリングルーム」といいます)は,個人情報の取扱いについて,個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)その他の関係法令を遵守し,以下の方針により,個人情報の適切な管理,利用に努めます。

1 個人情報

「個人情報」とは,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

2 個人情報の取得

個人情報を,業務遂行上必要な範囲において適法・公正な手段により取得します。

3 個人情報の利用目的

当カウンセリングルームは,個人情報を,以下の目的で利用します。法令により認められる事由がある場合を除き,ご本人の同意がない限り,この範囲を超えて個人情報を利用しません。

  1. カウンセリング実施のための情報管理,書面等の発送,連絡
  2. 当カウンセリングルームの職員の採用活動
  3. 当カウンセリングルームの業務に関する広報活動,当カウンセリングルームからのご挨拶状等の発送
  4. お問い合わせへの対応
  5. その他,上記の利用目的に付随する目的

4 個人情報の第三者提供

当カウンセリングルームは,法令によって認められる場合又はご本人の同意がある場合を除き,個人情報を第三者に提供しません。

5 個人情報の安全管理措置の実施

当カウンセリングルームは,取得した個人情報について,安全管理のために必要・適切な措置を講じることにより,個人情報の漏洩,紛失,毀損または個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。

6 個人情報の開示,訂正,削除の請求

当カウンセリングルームは,当カウンセリングルームが保有する個人情報について,個人情報保護法に基づく開示,訂正・追加・削除,利用停止・消去等のご請求をいただいた場合には,ご請求頂いた方がご本人であることを確認させていただいた後,個人情報保護法に従い,誠実に対応いたします。
詳しくは,下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお,個人情報保護法に基づく開示及び利用目的の通知に際しては,手数料を頂くことがありますので,あらかじめご了承ください。

お問い合わせ窓口
カウンセリングルームメンタルケア美幸 代表 戸塚美幸
メールアドレス info@mentalcare-m.com

7 個人情報保護方針の変更

本個人情報保護方針は,当カウンセリングルームの個人情報保護の取り組みの改善に伴って事前の通知なく改訂される場合があります。改訂された個人情報保護方針については,当カウンセリングルームホームページにその旨をお知らせします。

8 クッキー(Cookie)について

当ホームページでは、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供するためにCookieを利用しております。
クッキーを使用することによって集約されるお客さまに関する統計的情報(年齢層、性別など)には、お客さまのプライバシーを侵害するような情報は含まれておりません。この統計的情報は、当ホームページ上で、お客さまによりよいサービスを提供するための参考資料としてのみ利用させていただきます。また、この統計的情報につきましても、適切に保護・管理し、第三者に開示することはいたしません。

9 セキュリティーについて

当ホームページでは、プライバシー保護およびセキュリティー確保のため、お客さまの個人情報について厳重なセキュリティ対策を講じております。当社は、必要がある場合、データ伝送を保護するためSSL暗号を使用しております。

Reserve and Contactご予約・お問合わせ

お電話でのご予約・お問合わせ

TEL 070-4540-5473

受付時間 平日9~18時
※カウンセリング中は電話に出ることが
できませんのでご了承ください。

ご予約・お問い合わせフォーム

ご予約の流れについては、「カウンセリングの流れ・料金」ページをご覧ください。

トップに戻る